Пару дней назад японские учёные представили журналистам весьма интересную разработку, которая позволяет заставить работать экраны нескольких мобильных устройств как единое целое. При этом на них будет отображаться одна и та же картинка или интерфейс вне зависимости от их взаиморасположения. Чтобы лучше понять, как эта возможность будет работать, достаточно взглянуть на фотографию ниже.
Эта технология позволит объединять как планшеты, так и коммуникаторы, при этом синхронизироваться между собой они будут с помощью беспроводного Wi-Fi соединения. Чтобы объединить экраны нескольких устройств в один, необходимо будет "свести" пальцами дисплеи рядом лежащих девайсов.
И, хотя эта разработка ещё далека от возможности массового использования, учёные уже открыли её для некоторых разработчиков, которые смогут добавить поддержку мультиэкранного режима в свои программы. Ну а впоследствии любой создатель приложений сможет встраивать эту функцию на радость пользователям мобильных устройств.
Когда разработка будет доступна общественности пока не известно, но, мы надеемся, что это произойдёт уже скоро, ведь Pinch открывает перед нами новые горизонты в использовании коммуникаторов и планшетов.
Открыта продажа программного обеспечения в Steam Как было ранее на Хабре написано , в игровом сервисе Valve должна появиться продажа программного обеспечения и это произошло второго октября, на данный момент доступен очень ограниченный список программ. На данный момент доступны : 3D-Coat 3DMark Vantage 3DMark 11 ArtRage Studio Pro CameraBag 2 GameMaker: Studio Source Filmmaker В течении первой недели на всё представленное программное обеспечение будет предоставлена скидка в 10% При установке программы можно выбрать на какой раздел диска ставить программу (возможно в будущем такой способ установки реализуют и для игр): Ещё у программ возможны достижения Steam (на данный момент только одна программа, GameMaker: Studio ):
Убыток разработчика первого российского смартфона с двумя экранами YotaPhone, компании Yota Devices с 27 апреля по 30 сентября 2016 года составил 60,6 млн гонконгских долларов (около $7,8 млн по курсу четверга). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на отчётность владельца 30% компании, гонконгской China Baoli Technologies. Убытки Yota Devices объясняются инвестициями компании и её совладельцами в разработки, каналы продвижения, продажи и логистику, сообщили представители Marsfield (управляющая компания холдинга Telconet, совладельца производителя устройств). Эти вложения приведут к снижению себестоимости YotaPhone 3 и новая версия устройства будет операционно рентабельной. У Yota Devices выросла задолженность перед китайским акционером — при продаже 30% производителя смартфонов предполагалось, что China Baoli возьмёт на себя долги на сумму от $34 млн до $41 перед Telconet. Теперь структуры Yota Devices должны China Baoli уже $43 млн. В отчёте китайской компании говорится,...
Samsung и Android всё ещё лидируют в США телефоны » Исследовательско-аналитическая компания comScore недавно провела в США полномасштабное исследование популярности производителей мобильных устройств и их операционных систем. Для обработки были собраны данные более чем с 300 000 пользователей смартфонов в Америке и результаты нас практически не удивили: среди производителей коммуникаторов самым распространённым оказался Samsung, а самой популярной мобильной ОС - Android от Google. Производители мобильных устройств расположились в следующем порядке: Samsung, LG, Apple, Motorola, HTC. Все места распределились вполне ожидаемо, хотя компания Apple могла показать и лучшие результаты. Зато её доля показывает активный рост за полгода - 2,1% и сейчас это значение составляет 17,5%. Доля компании Samsung тоже повысилась, но гораздо менее значительно: прирост составил 0,4%, а всего южнокорейская компания занимает 26% рынка США. Остальные же производители по итогам временного отре...
Комментарии
Отправить комментарий