Компания «Открытая мобильная платформа» представила в России смартфон, работающий под управлением двух операционных систем. Для демонстрации был выбран прошлогодний Sony Xperia X, но в перспективе такая функция может появиться и на других устройствах. Разработчикам «Открытой мобильной платформы» удалось одновременно запустить на смартфоне от Sony Android и Sailfish Mobile OS RUS — российскую защищённую мобильную операционную систему. Переключение между ОС происходит путём перезагрузки устройства и выбора нужной платформы во время включения.
Павел Эйгес, генеральный директор «Открытой мобильной платформы», во время презентации смартфона рассказал, что возможность запуска на устройстве двух ОС в первую очередь востребована корпоративными клиентами. Для работы они смогут использовать более защищённую и безопасную Sailfish Mobile OS RUS, а для личных целей — Android. Таким образом, сотрудникам компаний не придётся носить с собой два гаджета.
Sailfish Mobile OS RUS была создана на базе компонентов Sailfish OS — операционной системы от финской компании Jolla, основанной выходцами из Nokia. Данная ОС прошла сертификацию ФСБ по классу АК1/КС1. Это значит, что она соответствует требованиям по защите конфиденциальной информации от несанкционированного доступа в автоматизированных информационных системах, расположенных на территории Российской Федерации и может использоваться для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Система поставляется с рядом предустановленных облачных сервисов, ориентированных на корпоративных пользователей.
Сейчас разработчики «Открытой мобильной платформы» заняты доработкой платформы двух ОС. В планах компании устанавливать такую систему на другие устройства. Наиболее вероятными кандидатами являются «Ермак-ОМП» и Inoi R7. В планах компании реализовать порядка 50 миллионов таких устройств. При этом около 5 миллионов смартфонов и планшетов на базе Sailfish Mobile OS RUS должны уйти госслужащими и ещё 10 миллионов — корпоративным клиентам. Остальные смартфоны будут ориентированы на школьников, образовательные организации и пенсионеров.
Открыта продажа программного обеспечения в Steam Как было ранее на Хабре написано , в игровом сервисе Valve должна появиться продажа программного обеспечения и это произошло второго октября, на данный момент доступен очень ограниченный список программ. На данный момент доступны : 3D-Coat 3DMark Vantage 3DMark 11 ArtRage Studio Pro CameraBag 2 GameMaker: Studio Source Filmmaker В течении первой недели на всё представленное программное обеспечение будет предоставлена скидка в 10% При установке программы можно выбрать на какой раздел диска ставить программу (возможно в будущем такой способ установки реализуют и для игр): Ещё у программ возможны достижения Steam (на данный момент только одна программа, GameMaker: Studio ):
Убыток разработчика первого российского смартфона с двумя экранами YotaPhone, компании Yota Devices с 27 апреля по 30 сентября 2016 года составил 60,6 млн гонконгских долларов (около $7,8 млн по курсу четверга). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на отчётность владельца 30% компании, гонконгской China Baoli Technologies. Убытки Yota Devices объясняются инвестициями компании и её совладельцами в разработки, каналы продвижения, продажи и логистику, сообщили представители Marsfield (управляющая компания холдинга Telconet, совладельца производителя устройств). Эти вложения приведут к снижению себестоимости YotaPhone 3 и новая версия устройства будет операционно рентабельной. У Yota Devices выросла задолженность перед китайским акционером — при продаже 30% производителя смартфонов предполагалось, что China Baoli возьмёт на себя долги на сумму от $34 млн до $41 перед Telconet. Теперь структуры Yota Devices должны China Baoli уже $43 млн. В отчёте китайской компании говорится,...
Samsung и Android всё ещё лидируют в США телефоны » Исследовательско-аналитическая компания comScore недавно провела в США полномасштабное исследование популярности производителей мобильных устройств и их операционных систем. Для обработки были собраны данные более чем с 300 000 пользователей смартфонов в Америке и результаты нас практически не удивили: среди производителей коммуникаторов самым распространённым оказался Samsung, а самой популярной мобильной ОС - Android от Google. Производители мобильных устройств расположились в следующем порядке: Samsung, LG, Apple, Motorola, HTC. Все места распределились вполне ожидаемо, хотя компания Apple могла показать и лучшие результаты. Зато её доля показывает активный рост за полгода - 2,1% и сейчас это значение составляет 17,5%. Доля компании Samsung тоже повысилась, но гораздо менее значительно: прирост составил 0,4%, а всего южнокорейская компания занимает 26% рынка США. Остальные же производители по итогам временного отре...
Комментарии
Отправить комментарий