LG G6 не впечатлил специалистов лаборатории DxOMark
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Компания LG, как и многие другие производители смартфонов, в последние годы делает большой упор на фотовозможностях флагманов. Начиная с прошлогоднего G5, топовые модели LG оснащаются двойной камерой. При этом компания пошла по собственному пути, используя вторую камеру с широким углом обзора. LG G6 был представлен в начале года и уже давно доступен в продаже, но специалисты ресурса DxOMark только сейчас решили протестировать его камеру.
Основная камера LG G6 представлена двумя идентичными 13-мегапиксельными сенсорами Sony IMX258, оборудованными разными объективами. В первом случае это объектив с диафрагмой f/1,8, углом обзора 71° и оптической стабилизацией, а во второй камере используется широкоугольный объектив с углом обзора 125° и светосилой f/2,4. Пользователь может переключаться между двумя модулями, чтобы захватить в кадр больше объектов.
Как и в любом другом смартфоне, камера LG G6 имеет как свои достоинства, так и недостатки. К плюсам при съёмке фотографий сотрудники DxOMark отнесли следующее:
хорошая целевая экспозиция;
цвета яркие и приятные в большинстве условий;
баланс белого обычно точный;
высокая сохранность деталей в условиях яркого освещения;
быстрая автофокусировка, особенно при ярком освещении;
при использовании вспышки сохраняется хорошая детализация;
точный и стабильный баланс белого при использовании вспышки.
Из недостатков при фотографировании в DxOMark отметили:
коррелированный шум в текстурированных и однородных областях;
в большинстве случаев мелкие детали теряются в низкоконтрастных областях;
иногда заметен небольшой зелёный оттенок при любых условиях освещения;
ореолы у объектов;
некорректная работа автофокуса.
Плюсы камеры LG G6 при записи видео:
хороший баланс белого на улице и при люминесцентном освещении;
хорошо контролируемое затенение цветов в большинстве условий;
эффективная стабилизация;
хорошая целевая экспозиция с довольно широким динамическим диапазоном;
хорошая детализация в условиях яркого освещения.
Выявленные недостатки при съёмке видео:
довольно медленная работа автофокуса в условиях низкой освещенности;
сбои в работе автофокуса при ярком свете;
случайная потеря фокуса во время ходьбы и отслеживания движений;
розовый оттенок при съёмке под лампами накаливания, особенно видимый в условиях низкой освещённости;
некоторое остаточное движение;
заметное изменение баланса белого при смене освещения.
По итогам тестирования специалисты DxOMark поставили LG G6 только 84 балла. Для сравнения, LG G5 получил 86 баллов, а лидером является HTC U11 с 90 баллами.
Открыта продажа программного обеспечения в Steam Как было ранее на Хабре написано , в игровом сервисе Valve должна появиться продажа программного обеспечения и это произошло второго октября, на данный момент доступен очень ограниченный список программ. На данный момент доступны : 3D-Coat 3DMark Vantage 3DMark 11 ArtRage Studio Pro CameraBag 2 GameMaker: Studio Source Filmmaker В течении первой недели на всё представленное программное обеспечение будет предоставлена скидка в 10% При установке программы можно выбрать на какой раздел диска ставить программу (возможно в будущем такой способ установки реализуют и для игр): Ещё у программ возможны достижения Steam (на данный момент только одна программа, GameMaker: Studio ):
Убыток разработчика первого российского смартфона с двумя экранами YotaPhone, компании Yota Devices с 27 апреля по 30 сентября 2016 года составил 60,6 млн гонконгских долларов (около $7,8 млн по курсу четверга). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на отчётность владельца 30% компании, гонконгской China Baoli Technologies. Убытки Yota Devices объясняются инвестициями компании и её совладельцами в разработки, каналы продвижения, продажи и логистику, сообщили представители Marsfield (управляющая компания холдинга Telconet, совладельца производителя устройств). Эти вложения приведут к снижению себестоимости YotaPhone 3 и новая версия устройства будет операционно рентабельной. У Yota Devices выросла задолженность перед китайским акционером — при продаже 30% производителя смартфонов предполагалось, что China Baoli возьмёт на себя долги на сумму от $34 млн до $41 перед Telconet. Теперь структуры Yota Devices должны China Baoli уже $43 млн. В отчёте китайской компании говорится,...
Samsung и Android всё ещё лидируют в США телефоны » Исследовательско-аналитическая компания comScore недавно провела в США полномасштабное исследование популярности производителей мобильных устройств и их операционных систем. Для обработки были собраны данные более чем с 300 000 пользователей смартфонов в Америке и результаты нас практически не удивили: среди производителей коммуникаторов самым распространённым оказался Samsung, а самой популярной мобильной ОС - Android от Google. Производители мобильных устройств расположились в следующем порядке: Samsung, LG, Apple, Motorola, HTC. Все места распределились вполне ожидаемо, хотя компания Apple могла показать и лучшие результаты. Зато её доля показывает активный рост за полгода - 2,1% и сейчас это значение составляет 17,5%. Доля компании Samsung тоже повысилась, но гораздо менее значительно: прирост составил 0,4%, а всего южнокорейская компания занимает 26% рынка США. Остальные же производители по итогам временного отре...
Комментарии
Отправить комментарий